LIMONCINI DI CARNEVALE

limoncini di carnevale

Limoncini di carnevale

Eccoci qua…..periodo di carnevale e quindi: dolci fritti…eh bè si …a carnevale ovunque vai che siano strufoli o struffoli, chiacchiere, castagnole, bomboloni, limoncini o Fettuccine Dolci il fritto la fa sempre da padrone!!!

Così, da sud a nord,  facciamo in tanti la stessa ricetta in modi diversi ed è bello vedere come lo fanno gli altri no?! Quindi noi vi diremo come si fa qui in maremma e spero che anche voi facciate lo stesso rispondendoci e facendoci conoscere le vostre varianti.

Ecco la ricetta dei deliziosi limoncini, dolci di carnevale, rigorosamente fritti.

Tempo di preparazione: 30 – 35 minuti circa.

Tempo di cottura: 30 minuti.

Ingredienti:

3 uova
2 cucchiai di zucchero
50 g di burro
300 g di farina
la scorza grattugiata di 3 limoni e di 3 arance non trattate
un pizzico di vanillina

olio di semi  (per friggere)

zucchero a velo per guarnire

Preparazione:

Uova e farina iniziamo ad impastare la sfoglia

Uova e farina iniziamo ad impastare la sfoglia

Fare una sfoglia lavorando su una spianatoia la farina con le uova, lo zucchero, il burro fuso e il pizzico di vanillina.

Dopo aver creato un panetto ben compatto tirare la sfoglia piuttosto sottile.

Sfoglia da tirare

Sfoglia da tirare

Cospargere la parte centrale della sfoglia di zucchero e la scorza grattugiata dei limoni e arance.

Sfoglia con zucchero, scorza d'arancia e limone

Sfoglia con zucchero, scorza d’arancia e limone

Piegare la sfoglia prima da un lato e poi dall’altro per poi arrotolarla completamente.

Tagliare a fettine spesse circa   1 cm.

Limoncini pronti per la cottura

Limoncini pronti per la cottura

Dopo di che friggerle in abbondante olio di semi,  devono essere dorate. Non preoccupatevi se, durante la cottura, vedrete uscire del liquido dai dolcetti; è lo zucchero al loro interno che con il calore si scioglie, formando una specie di caramello.

Limncini in olio bollente

Limncini in olio bollente

La bontà dei limoncini sta proprio in questo!!(ricordatevi comunque di tanto in tanto di asportare dall’olio i residui di zucchero caramellato per evitare che bruci)

Scolarle su un foglio di carta gialla per evitare ch si attacchino l’una all’altra.

Per finire spolverare di zucchero a velo quando sono fredde.

limoncini di carnevale

Limoncini di Carnevale

English Version

Carnival fried cakes with Lemon

Here we are ….. it is Carnival time and then we make fried sweet!! Well wherever you go at Carnival, you will find  many cakes and sweets that are rigorously fried here in Italy! Here is the list of the many names of what we call them: cenci, strufoli or struffoli, chiacchiere, castagnole, doughnuts, fried Limoncini or sweet fettuccine!

We make the same recipe in many different ways and it is nice to see how other people make their own! So we will tell you how we cook them  here in Maremma, hoping you will do the same, answering us back and letting us know your recipe!

Preparation time: 30-35 minutes.
Cooking time: 30 minutes.

Ingredients:

3 eggs
2 tablespoons of sugar
50 gr of butter
300 gr of flour
grated zest of 3 lemons and 3 oranges
a pinch of vanilla extract
vegetable oil ( for frying )
powdered sugar for garnish

Preparation:

Make the dough mixing together the eggs, flour, sugar, melted butter and a pinch of vanilla.

Roll out the dough quite thin .

Sprinkle the central part of the thin dough with sugar and the grated rind of lemons and oranges.

Fold the dough first at one side and then at the other and then roll it up completely.

Cut into slices about 1 cm thick.

Fry the slices in vegetable oil until golden. Not to  worry if during cooking  you will see some liquid coming out from the sweets, it is the sugar in them that melts, forming a kind of caramel.

Remember from time to time to remove the  residual caramelized sugar in the oil to prevent it from burning.

Drain the Limoncini on kitchen paper and sprinkle them with powdered sugar when cold.

 ENJOY!!!!!!

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Un pensiero su “LIMONCINI DI CARNEVALE

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